java lambda表达式小技巧(一)分组groupingBy后保持排序不变

问题

我的需求是查询出来一组数据后,按照其中的某个属性进行groupBy分组,分组后要保证顺序不变。
但是实际用groupBy进行分组后,返回的数据是杂乱无章的,没有按照原来list 的顺序返回。

排查

首先去api中查找问题原因,查看Javajava.util.streamCollectorsgroupingBy 方法实现,结果如下:

	//一个参数
	public static <T, K> Collector<T, ?, Map<K, List<T>>>
    groupingBy(Function<? super T, ? extends K> classifier) 
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值