利用Harbor搭建Docker私有仓库

一、Harbor简介

虽然Docker官方提供了公共的镜像仓库,但是从安全和效率等方面考虑,部署我们私有环境内的Registry也是非常必要的。

Harbor是由VMware公司开源的企业级的Docker Registry管理项目,相比Docker官方拥有更丰富的权限权利和完善的架构设计,适用大规模docker集群部署提供仓库服务。

它主要提供 Dcoker Registry 管理界面UI,可基于角色访问控制,镜像复制, AD/LDAP 集成,日志审核等功能,完全的支持中文。
在这里插入图片描述

二、Harbor 的主要功能

  • 基于角色的访问控制

    用户与Docker镜像仓库通过“项目”进行组织管理,一个用户可以对多个镜像仓库在同一命名空间(project)里有不同的权限。

  • 基于镜像的复制策略

    镜像可以在多个Registry实例中复制(可以将仓库中的镜像同步到远程的Harbor,类似于MySQL主从同步功能),尤其适合于负载均衡,高可用,混合云和多云的场景。

  • 图形化用户界面

    用户可以通过浏览器来浏览,检索当前Docker镜像仓库,管理项目和命名空间。

  • 支持 AD/LDAP

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值