containerd 配置镜像仓库完全攻略

一、前言

KubernetesChangelog 中宣布自 Kubernetes 1.20 之后将弃用 Docker 作为容器运行时之后,containerd 成为下一个容器运行时的热门选项。虽然 containerd 很早就已经是 Docker 的一部分,但是纯粹使用 containerd 还是给大家带来了诸多困扰,本文将介绍如何使用 containerd 配置镜像仓库和加速器。

本文将以 K3s 为例对 containerd 进行配置,如果您的环境未使用 K3s 而是使用的 Kubernetes,你也可以参考本文来配置 containerd 的镜像仓库,因为 containerd 的配置是通用的。

二、关于 K3s 和 containerd

K3s 是一个轻量级 Kubernetes 发行版,二进制大小小于 100MB,所需内存不到 Kubernetes 的一半。K3s 为了降低资源消耗,将默认的 runtime 修改为 containerd,同时也内置了 Kubernetes CLI 工具 crictlctr

K3s 默认的 containerd 配置文件目录为 /var/li

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值